新生網路報到申請宿舍流程

1. 新生再進行新生網路報到時,系統會逐一詢問有關基本資料、兵役資料、宿舍申請資料、新生營報名資料等等。
2. 新生若有住宿需求,請在新生網路報到的“宿舍申請資料”中,完成宿舍申請。
3. 請注意:一旦按了 “我同意申請宿舍”,卻沒有填寫宿舍申請資料/斷線/未儲存,則視為沒有申請宿舍,也不會轉到住宿申請系統,也不會加入宿舍抽籤。
4. 一旦完成申請宿舍資料填寫,並且存檔後,請繼續完成後續部分。
5. 完整地完成所有新生報到流程後,新生網路報到的完成頁面不會顯示是否有申請宿舍。
6. 但是,若於新生網路報到截止期間內,一直重覆進入新生網路報到的宿舍申請網頁,反覆修改宿舍志願後存檔,系統還是只會呈現 “第1次完整填好申請宿舍資料”的時間。請特別注意。
7. 新生網路報到系統只有第1次申請時會強制要求填寫“宿舍申請資料”。若是第1次申請完成後又要反覆修改宿舍志願,則系統就不會強制要求填寫。同學一旦有更改宿舍申請相關資料,就要記得儲存並確認是否成功存檔,因為系統不會再提醒。
   
如果新生先填寫要宿舍,後來又改變心意,不要宿舍了:
1. 如果同學先在新生網路報到填寫要宿舍,後來又改變心意,不要宿舍了,只要在新生網路報到截止時間內,到 “修改宿舍申請資料”,點選 “我不同意”並存檔,則回頭再點入“修改宿舍申請資料”畫面上方會改成:您尚未申請宿舍。
2. 系統只會記錄最後1次的選擇。換言之,一旦按了 “我不同意”並存檔後,表示一切歸零,等於完全沒有申請宿舍。
   
如果新生在新生網路報到時,並沒有申請宿舍,截止日後才希望要申請宿舍:
1. 新生若忘記於網路報名時漏申請宿舍或欲更改宿舍志願者,可再依公告之新生住宿申請時程表於規定時間內,至學生住宿申請系統,填寫住宿申請單。